Сколько стоит Каско в Украине?

Если вы покупаете машину, в комплекте получаете не только удовольствие от владения собственным транспортным средством, но и большую вероятность того, что машину угонят или она попадет в ДТП. Это не только испорченное настроение, но и довольно серьезные материальные потери.

Каско – это страховой полис с помощью которого вы моете покрыть все расходы, если машина повредится или ее украдут. Приятная новость в том, что воспользоваться таким полисом можно и в том случае, если урон автомобилю нанесен по вине владельца. Каско – это не обязательная страховка, ее оформляют только по собственному желанию. Но, специалисты настоятельно советуют не пренебрегать таким видом страхования при покупке собственного транспортного средства. Кроме того, если ваш автомобиль взят в кредит или рассрочку, наличие Каско позволит существенно снизить кредитную ставку.

Чтобы узнать, в какую сумму обойдется страховка Каско для вашего автомобиля, воспользуйтесь калькулятором, который в свободном доступе есть на сайте компании. Это очень удобно, поскольку обращаясь в компанию для оформления страховки вы уже будете знать, сколько денег для этого предстоит заплатить.

Для чего нужна страховка?

Для начала отметим, что наличие Каско даст возможность владельцу автомобиля покрыть расходы, если транспортное средство пострадало от несчастного случая. Кроме того, владельцы Каско могут рассчитывать и на следующие преимущества:

  • информационная поддержка в любое время суток;
  • выплата денег при несчастном случае происходит в максимально сжатие сроки;
  • эвакуация проводится за счет страховой компании;
  • если в результате ДТП пострадало лаковое покрытие машины или стеклянные детали, все выплаты происходят без справки от ГАИ;
  • если возникнет такая необходимость выплачивать деньги компания будет по частям;
  • сума страховки может быть ниже, если вы сразу закажите полный пакет услуг;
  • за безаварийность предусмотрены дополнительные скидки.

Застраховать с помощью Каско можно практически любое транспортное средство, грузовое или легковое и даже мототехнику.

В каких случаях страховка Каско покроет затраты?

ДТП. Если ваша машина попала в аварию Каско покроет расходы как при повреждении отдельных частей транспорта, так и при полном повреждении. Кроме того, страховка действует и в том случае, если стекла машины разбились из камня, вылетевшего из-под колес другого транспорта.

Кража машины. Каско действует если транспортное средство было похищено после нападения на водителя или во время его отсутствия.

Противоправные действия. К этой категории стоит отнести преднамеренное повреждения автомобиля или его частей. Обычно это касается стекол, лакового или красочного покрытия, шины и тому подобного.

Чрезвычайные ситуации. Из погодных условий машина может пострадать довольно часто. Если на транспортное средство напал дикий кабан, рядом был взрыв или ветер опрокинул на автомобиль щит – не волнуйтесь. Все затраты, связанные с ремонтом автомобиля вам полностью компенсирует страховая компания.

Из всего, о чем мы уже говорили выше, можно сделать вывод, что главная задача Каско – сделать все возможное, чтобы клиент чувствовал себя в безопасности. Если вы застрахуете свою машину, можете быть уверены, чтобы не случилось с машиной, это никак не отразится на вашем семейном бюджете.

На что обратить внимание при покупке Каско?

Чтобы подписать контракт со страховой компанией, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • наличие лицензии на соответствующую деятельность. Другими словами, вам нужно проверить, имеет ли право компания оказывать услуги по страхованию автомобилей;
  • изучите терминологию, которую может использовать компания в контракте. Вся фишка в том, что слова «угон» и «гибель» в разных страховых компаниях могут иметь разное значение. Если вы не понимаете или не уверены, что правильно поняли то или иное значение, не постесняйтесь лишний раз уточнить у консультанта;
  • условия договора. Не спишите подписывать контракт, в котором очень много мелкого шрифта или остались белые пятна. Страховая компания с отменной репутацией всегда прописывает все нюансы в договоре с клиентом;
  • сроки. Очень важно знать, когда после угона или ДТП вы получите свои деньги, как будут проводится выплаты (наличными, на карту, по частям или все сразу).

Если вы хотите купить страховой полис Каско, то выбирая компанию доверяйте не только тем данными, которые получите от страховщика. Если есть такая возможность изучите отзывы, пообщайтесь с людьми, которые уже пользовались услугами и действительно получили выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *